Новости

18.02.2015 Ура! Масленица!

Идет Масленица, и мы можем всю неделю радовать себя чудесными блинчиками, самыми разнообразными. Действительно, блины бывают совершенно разными: дрожжевые, с припеком, с начинкой и без, кружевные, заварные, фигурные. Рецептов невероятное количество по всему миру, и каждый выбирает свой. Однако вне зависимости от выбора рецептуры и вида блинчиков их подача может быть очень красивой. Особенно в сочетании с лимонадом Грушарик . 
К примеру, блинчики, фаршированные начинкой, можно сворачивать конвертиком, рулетом, или в виде конуса (тогда блинчики должны быть более хрустящими). Рулетик можно нарезать и красиво разложить на тарелке порционные кусочки – тогда это будет напоминать традиционные японские роллы. 
Если блинчики без начинки, то можно попробовать их сделать более интересными. К примеру, перелить тесто для блинчиков в бутылку, сделать в крышке маленькое отверстие и наливать тонкой струйкой на раскаленную сковороду, придавая различную форму. Так получатся блинчики в форме животных, цветов и прочих фигурок. А можно использовать и специальные силиконовые формочки для яичницы в форме сердечек, звездочек, полумесяцев… 

Блинный торт – еще одна интересная идея для Масленицы. Главное – напечь как можно больше блинчиков, а слои промазать кремом: масляным, из взбитых сливок, сгущенного молока (можно вареного), шоколадной пасты. Также каждый слой можно проложить кружочками фруктов. После готовый торт убирается в морозилку буквально на полчаса. И готово! 
Есть несколько хитрых приемов, как сделать самые простые блинчики более интересными и вкусными. К примеру, если делать тесто на очень горячем молоке (при этом яйца нужно вбивать очень аккуратно, чтобы не свернулись), то блинчики получатся кружевными и хрустящими. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики и, соответственно, наоборот. Самые сытные блинчики – на дрожжевом тесте, которое нужно настаивать так же, как и для пирогов. Только тесто жидкое. 
 Мы поделились основными нехитрыми идеями, как превратить Масленицу в веселое, вкусное и яркое событие среди друзей. Надеемся, вам понравились наши варианты приготовления и подачи блинов.