Новости

09.04.2015

Ура! Пасха близится. А это значит – куличи, яйца, конфеты и море прекрасного весеннего настроения и улыбок. Ну, с куличами все понятно: их традиционно будут печь мамы и бабушки. Конфеты – продаются в магазине. Напитки – это, конечно же, наш любимый Грушарик: яркий, солнечный и сладкий. А вот с яйцами – можно вдоволь повеселиться. Ведь их можно украшать множеством нетрадиционных и невероятных способов, как простых, так и сложных. 
 К слову, Пасху отмечают не только в нашей стране, но и во всем христианском мире. Так что же могут нам предложить наши американские коллеги – поклонники украшения яиц к пасхальному столу? Давайте поинтересуемся. 
Способ 1. Золотое яичко. Чтобы яичко стало непростое, а золотое, или серебряное, вовсе не обязательно иметь особую курочку-несушку. Достаточно запастись сусальным золотом: тонкими листами, предназначенными как раз для декоративных целей. Кусочки золота или серебра аккуратно отделите и с помощью кисточки нанесите на яйцо. 
 Способ 2. Веревочки. Крашеное яичко можно украсить и с помощью простых ниточек или тонких веревочек яркого цвета. Достаточно просто обмотать ими яйцо в хаотичном порядке. 

Способ 3. Блеск. Можно украсить яйцо мелкими стразами с липучками – идеальный вариант для гламурной вечеринки. Блесток может быть много или совсем чуть-чуть – в качестве акцента. 

Способ 4. Петушки и курочки. Из яичек можно делать разных птичек и животных. Достаточно вырезать из фетра, картона или даже цветной бумаги клювики, крылышки, хвостики или лапки и наклеить их на яйцо с помощью двустороннего скотча. 
Способ 5. Бабочки. Тема бабочек стала очень популярна в последнее время. И их изображения можно найти повсюду. Почему бы не украсить пасхальные яйца с помощью наклеек в виде бабочек или объемных фигурок! Можно даже брать неестественно большие фигурки на липучках и лепить их на верхушки яйца. 
Способ 6. Ботаника. Никто не сможет воспроизвести растительный мир лучше, чем это сделала природа. А потому запасаемся веточками петрушки, укропа, кипариса и т.д., прикладываем их к некрашеному яичку и аккуратно приматываем. Можно обрезать чулок или носок и закрутить яичко в него, или же обмотать бинтом. 
Способ 6. Марки. Еще один невероятно безумный способ украсить яйцо – с помощью обыкновенных почтовых марок. 
Итак, мы всего лишь представили для вас несколько идей. А уж дальше – все зависит от вашей фантазии и наличия подручных материалов. Фантазируйте, украшайте, развлекайтесь!!!